校园新闻 校园新闻

返回完整页面
开展应急演练,筑起安全防线——荣县一中举行应急安全演练活动
来源:四川省荣县第一中学校栏目:校园新闻发布时间:2021-04-05 22:56阅读:
       为进一步强化学校师生安全防范意识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,提升紧急疏散和应对突发事件的能力,4月2日上午,荣县一中组织全体师生开展防震、避险应急疏散演练活动,这是一次安全逃生的实战演习。

       为确保演练活动落到实处,学校于4月1日就提前召开了全校教职工大会,相关领导进行了安全工作专题教育,并部署演练活动。

       10点15分,尖锐的警报声打破了校园的宁静。教室内的同学们在班主任的带领下,在安全疏导员的引导下,按照既定疏散路线,快速有序向外撤离,5000余名师生3分50秒内完全疏散出教学楼,到达指定地点集合。疏散过程中,同学们听从班主任的指令,在楼道值守老师指挥下,整个疏散过程既紧张又井然有序,演练活动取得圆满成功。